• Posted: 2022-02-17 11:34:48
  • By: administrator29
  • Readed: 851

Jalin Silaturahmi Kandidat Doktor Unilak lakukan Penelitian pada Program Studi Sistem Informasi Filkom UPP.

Berdasarkan Nomor 0010/UN35.2/LT/2022 terkait izin penelitian oleh sarudara Eddissyah Putra Pane dengan TM/NIM 2015/15193003, program studi pendidikan teknologi dan kejuruan , jenjang program S3, akan dilakukan penelitian pada program studi sistem informasi sekaligus melakukan sosialisasi kepada mahasiswa  matakuliah GIS.

Acara diawali dengan sambutan,  dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Komputer Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pasir Pengaraian Hendri Maradona,M.Kom menyambut baik kedatangan Dosen yang di utus salah satu kampus negeri yang ada di sumatera barat untuk melakukan penelitian di Fakultas Ilmu Komputer khususnya pada program studi sistem informasi

“selamat datang di kampus universitas pasir pengaraian, saya selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer mengucapkan terimakasih telah memilih prodi sistem informasi sebagai objek penelitian disertasi S3 saudara Eddis Syahputra Pane, M.Kom (Dr.Can), dimana sesuai dengan surat penelitian dari Universitas Negeri Padang Fakultas Teknik yaitu dalam rangka pengumpulan data dan sosialisasi metode pengajaran Geografis Information System   pada program studi sistem informasi, kami berharap dengan kedatangan ini dapat saling membantu dan memberikan kontribusi bagi kedua belah pihak, dan ini menjadi awal untuk kolaborasi kegiatan berikutnya ”

Kegiatan sosialisasi metode pengajaran GIS diawali pengenalah diri oleh pemateri, memberi arahan seputar pelaksanaan kegiatan, memberikan modul ajar Gis dan memberikan materi inti kepada mahasiswa. Disela pelaksanaan kegiatan, pemateri dibantu oleh beberapa dosen fakultas ilmu komputer yaitu saudara Imam Rangga Bhakti, M.Kom, Satria Riki Mustafa, M.Mat dan Saudari Urfi Utami, M.Kom, dimana dapat membantu kelancaran kegiatan baik penyampaian terori maupun pelaksanaan praktikum nya.

Pelaksanaan sosialasi dilakukan di Laboratorium Fakultas Ilmu Komputer dan di hadiri oleh Mahasiswa/i gabungan Program Studi Sistem Informasi dan program studi teknik informatika.

Dalam kegiatan tersebut  mahasiswa terlihat cukup antusias dan senang mengikukti kegiatan nya, ini terlihat dari banyaknya interaksi antara mahasiswa dan pemateri, hingga banyaknya pertanyaan seputar penggunaan Gis ini khususnya untuk penelitian skripsi mahasiswa kedepan, kemuadian pemateri memberikan  kuesioner kepada mahasiswa dalam rangka evaluasi dan pengambilan data dari pemateri kepada mahasiswa.

Kegiatan ini ditutup dengan melakukan FGD bersama dosen dosen fakultas ilmu komputer terkait arah dan topik penelitan S3, hingga tips dan trik melanjutkan studi S3 baik dalam maupun luar negeri.

Tags: